Харли Квинн
МаринаЯ
МаринаЯ
14.12.2019 14:48
Пугающая своим сумасшествием и крайне обаятельная Харли Квинн предстает в сериале в мультяшном образе, чтобы доказать — это она главная заноза на теле Готэма. Йоху, ликуйте фанаты экшена и форменного безумия! Этот сериал уже с первого эпизода выдает такое количество ненормативной лексики и изобретательного насилия, что даже пончик в рот не лезет. Хоть и сидишь все 20 минут с открытым ртом. Не будь этот шедевр анимашкой, я бы сравнила его по уровню трэшака с самым кровавым слэшером. Но мимишная на первый взгляд мультипликация вполне позволяет почти без рвотных позывов наблюдать, как взрываются головы, сдираются скальпы, ломаются кости и внутренности размазываются по всему экрану… Мда уж, веселая история вышла. Для двадцати минут первая серия нашпигована прямо-таки под завязку. Сюжетная составляющая очень сильная, подробная. И это несмотря на обилие экшен-сцен. Завязкой становится «любовный треугольник», открывающий Харли глаза на «мужчину всей ее жизни». Осознав, что она в нем лишняя, Квинн начинает обретать более глобальную цель, нежели надеть колечко на палец — теперь ее мечта стать самостоятельной преступной единицей, да такой, чтобы «весь Готэм писался в штанишки». Все дальнейшие подробности сюжета — табу. Сами смотрите, короче. В серии появляется множество героев, знакомых фанатам «Джокера», «Бэтмена» и иже с ними. И они нереально крутые. Теперь им нестрашно отпустить похабное словечко или грязную шутку. И эта искренность подкупает. Долой пластиковые образы и пафосные речи! Герои, развязавшие руки и языки, стали более понятны и человечны. Понятие «добра» и «зла» в каноническом понимании стерто. И это круто. Потому что таков закон жизни: ни в чем нет абсолюта. Безусловно «Харли Квинн» привлекает яркими персонажами, зрелищным экшеном, милой прорисовкой и специфичным грубым юмором, в большинстве своем уместном и даже удачном. Но меня в итоге подкупило не это. Думаю, вы согласитесь, что даже самый легкий развлекательный жанр должен нести идею и служить на пользу людям. Именно за это мы возводим некоторые сериалы в ранг любимых. В «Харли» затрагиваются абсолютно важные проблемы самооценки, отношений, ментальных расстройств, абъюза. Именно благодаря актуальности этих тем для меня он автоматически в топе. Уже в первой серии перед нами сильная и независимая героиня, сумевшая разорвать больные отношения с унижающим ее подонком. И при этом хайповая нынче история становления феминистки не раздражает. Наоборот! Так и хочется воскликнуть: «Так ему, детка! Пусть утрется!» Какой итог напрашивается в конце моего отзыва? 1. Сериал смешной. Да, шутки балансируют на грани, но они уместны в контексте происходящей на экране дичи. 2. Сериал непривычный. Вроде и персонажи все знакомые, но они стали более очеловеченными и оттого наблюдать за ними стало в сотню раз увлекательней. 3. Сериал интересный. Это не история борьбы «хороших» с «плохими». Речь идет о развитии каждого персонажа. 4. Сериал взрослый. Кровь и кокетливо свисающая с плеча Харли кишка, делают свое дело. И, наконец, пятый пункт: сериал достоин внимания. Даже если вы не любитель расчлененки, присмотритесь: вдруг в глубине вашей души живет та самая Квинн? У меня все. {Ссылки запрещены} Спасибо сайту за адекватный, в меру матерящийся перевод.
? error
Сообщить
о проблеме